おいしさのわけ

  • たこ焼
  • 薄皮黄金焼
たこ焼のこだわり

ポッポの看板商品、たこ焼。
おいしさの秘密をご紹介します。

素材へのこだわり
たこ
たこ焼の主役といえば、プリップリの「たこ」。ポッポのたこ焼には、様々な産地から厳選した「たこ」を使用しています。たこ焼に最適な食感になるよう、"塩揉みの加減"や"茹で上げる時間"を工夫しています。こだわりが詰まった美味しさをお楽しみ下さい。
おいしさの秘訣
おいしさの秘訣
ポッポのたこ焼は『外はサクッと、中身はふんわりとろけるよう』に仕上げ、食べると口いっぱいにアツアツの美味しさが広がります。トッピングするマヨネーズには卵黄のみを使用することで、たまごの「コク」を最大限に引き出し、ソースと合わせた時に「うまみ」をより感じられるようにこだわりました。焼きたてアツアツはもちろん、お持ち帰りでもおいしく召し上がって頂けるたこ焼をぜひお召し上がりください!

▲このページのトップへ

お問い合わせ

店舗検索はコチラから

イトーヨーカドー

グループ会社一覧